31 Мая 2006 14:49

Завтра Андрей Косилов получит официальный статус президента федерации дзюдо

В соответствии с программой заседания, бывший президент областной федерации дзюдо Анатолий Сурков выступит с докладом, в котором подведет итоги работы за 2005–2006 годы. Генерал-лейтенант Анатолий Сурков возглавлял федерацию дзюдо в течение восьми лет. За это время область приобрела двух призеров Олимпийских игр, 15 чемпионов первенства России. На Южном Урале открыты многочисленные школы для занятий дзюдо. В общей сложности этот вид спорта привлек в свои ряды 5,5 тысяч южноуральцев.
Что касается нового президента федерации дзюдо, то месяц назад начальник управления по физической культуре и спорту Челябинской области Владислав Беседин и директор Центра дзюдо Юрий Степкин обратились к губернатору Петру Сумину с просьбой рассмотреть возможность назначения на должность нового председателя областной федерации дзюдо первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова. Губернатор дал свое согласие.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, также на заседании будут избраны исполнительный коллегиальный орган и контрольно-ревизионная комиссия федерации дзюдо.
Начало конференции в 16 часов.