30 Марта 2009 17:55
http://uralpress.ru/node/160734

Завтра бывшие сотрудники Газетычел.ру проведут пикет у ЗСО

Его конфликт с журналистами длится уже в течение нескольких месяцев. Устав от постоянных задержек заработной платы, журналисты в ноябре прошлого года уволились из интернет-издания. Однако расчета так и не получили. Заработанные деньги они требовали и через прокуратуру, и фонд защиты гласности, и приемные Владимира Путина и Владимира Мякуша.
Дело сдвинулось с мертвой точки, когда ребята выиграли суд и передали исполнительные листы приставам, которые, в свою очередь, вручили Алешкину необходимое предписание. Однако до сих пор народный избранник никоим образом не отреагировал на законное решение.
На прошлой неделе приставы обыскали офис компании, которой принадлежала Газетачел.ру, и выяснилось, что на ее балансе нет ни имущества, ни денег.
Завтра шесть человек, сотрудничавших с изданием, потребуют у Алешкина вернуть свои деньги публично. «Мы возьмем с собой на пикет копии документов всех наших разбирательств, – комментирует ситуацию Анастасия Богомолова, одна из пострадавших от произвола работодателя журналистов. – Среди их есть и письмо одного из нас с требованием выдать зарплату. В ответ Алешкин собственной рукой написал: «Произвести расчет 24-25 ноября».
Никто из пикетчиков не уверен, что такой способ получить собственные деньги окажется эффективным, однако для журналистов важно привлечь внимание депутатов Законодательного Собрания.
«В первую очередь, хотелось бы внимания комитета по депутатской этике, куда мы в настоящий момент готовим подробное обращение и к которому приложим все копии исполнительных листов. Также хочется напомнить о себе Владимиру Мякушу, который в свое время пообещал разобраться в нашей проблеме», – поясняет Анастасия Богомолова.
Начало пикета – в 10 часов 30 минут.