21 Апреля 2009 16:18
http://uralpress.ru/node/161834

Завтра Челябинская область направит в сухопутные войска первые партии призывников

Завтра 60 человек отправится в Самару, 53 призывника – в Екатеринбург, 12 человек – в Тоцкие лагеря и еще 13 южноуральцев – на разъезд 85-й километр.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышов, областной сборный пункт начал свою работу в понедельник.
По его словам, отправки продлятся до 28-го апреля, затем «Челябинск-Южный» закроется на майские праздники и возобновит свою работу 13 мая – в этот день запланирована следующая отправка южноуральцев в воинские части и соединения Российской Федерации.
За весеннюю призывную кампанию 2009-го года из Челябинской области уйдет три эшелона местного формирования. Первый эшелон увезет около четырехсот будущих защитников Отечества 29 мая в Хабаровск, в сухопутные войска.
Всего в весенний призыв, продлится который до 15 февраля, военные комиссариаты Челябинской области должны поставить министерству обороны и другим военным ведомствам страны около семи тысяч двухсот южноуральцев.