24 Марта 2008 11:03

Завтра челябинские депутаты соберутся на очередное заседание

С ежегодным докладом о деятельности городской администрации в 2007 году и задачах на предстоящий период перед депутатами выступит глава Челябинска Михаил Юревич.
На заседании планируется также рассмотреть 26 вопросов. Депутаты внесут изменения в положение о жилых помещениях муниципального жилищного фонда коммерческого использования в городе, в порядок размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов. Будут приняты два положения: о переселении граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и о предоставлении освободившейся жилой площади в коммуналках.
Планируется утвердить новую ставка арендной платы за землю, правовое зонирование территории города, установить тарифы на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями пассажирского транспорта.
Депутаты примут поправки в целевые программы: по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в городе Челябинске на 2006-2010 годы», «Развитие и поддержка малого предпринимательства в городе Челябинске на 2007 – 2009 годы».
Несколько вопросов будут касаться системы налогообложения, в частности, налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и земельного налога.
Депутаты назначат дату проведения публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города Челябинска за 2007 год, примут обращение к председателя Законодательного Собрания области Владимиру Мякушу.
В связи с внесением изменений в федеральное законодательство, будет пересмотрен порядок установления размеров и условий оплаты труда для муниципальных служащих, внесены поправки в положение о комиссии по установлению стажа муниципальной службы.
Депутаты одобрят названия пяти новых улиц, внесут поправки в правила благоустройства города, ободрять сделку по приобретению долгостроя за гастрономом «Большой» в центре города для дальнейшего размещения там спортивных школ.
Начало заседания в 11 часов по адресу: площадь Революции, дом два, конференц-зал.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума