16 Июля 2009 11:05
Комментировать

Завтра Магнитка гуляет до утра

Пространство перед Ледовым дворцом "Арена-Металлург", где пройдет празднество, разделится на две площадки.

Перед центральным входом развлечения будут с 17.00 до салюта, назначенного на 24.00. А с восточной стороны праздничная программа продлится до 2.00. Здесь после салюта - дискотека. Для самых маленьких запланирована отдельная площадка, вокруг Ледового будут действовать игровые программы для детей и взрослых. На главной открытой площадке у входа во дворец выступит с песенной программой Гоша Куценко.

За уличное веселье отвечают спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" и Левобережный дворец культуры металлургов. В праздничной программе задействованы все его коллективы и солисты, а также талантливые металлурги. Например, будут представлены авторская песня и дебютанты праздника - детский вокальный коллектив "Вольный ветер". Это самый молодой творческий союз дворца, уже успевший завоевать признание слушателей и жюри на "Металлинке-2009". А еще приглашены молодежные музыкальные группы и солисты, среди которых Hey, man!, Павел Гладунов, Владимир Долгов, Рамиль Чемалдинов. Праздничного настроения прибавит и творчество кулинаров Левобережного дворца - они будут трудиться на площадках весь вечер, угощая горожан.

Тем временем в Ледовом состоится театрализованное представление "Всем людям огня и металла". В 20.55 на его арене зазвучит праздничная увертюра. После торжественной части, во время которой вручат государственные и областные награды, а VIP-гости поздравят металлургов, начнется театрализованное представление. Оно подготовлено силами Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе, празднующего в этом году тридцатилетие.
Треть программы составят лучшие композиции, созданные его коллективами за последние годы. Нового в программе тоже немало: выступят любимые коллективы горожан - "Амрита" с восточными танцами, "Танцующий город" со своими хитами, "Винни-Пух" и "Искорка" и другие коллективы - в концерте 236 участников. И конечно, лазерное шоу и традиционная композиция - пахмутовская "Песня о Магнитке" в исполнении хора ветеранов. Кто из заезжих звезд выступит с концертом для металлургов, пока секрет, сообщает «Магнитогорский металл».