23 Апреля 16:50

Завтра состоится заседание Челябинской городской Думы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской думы, первым вопросом на повестке у депутатов – образование особо охраняемой природной территории местного значения. Таким памятником в Челябинске станет парк культуры и отдыха имени Гагарина в Центральном районе.

Вопрос, который рассматривался 10 апреля на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию городской Думы, вызвал много споров. Присвоение такого статуса позволит четко определить границы парка и сохранить его зеленую часть (городской бор), проведя соответствующие природоохранные мероприятия (посадка сосен, сохранение почвы и т.д.). Также в городском бюджете на следующий год будут предусмотрены дополнительные средства на его развитие.

Специалистами проведено экологоэкономическое обоснование и, по мнению начальника управления экологии и природопользования Александра Корбута, госэкоэкспертиза в этом случае не требуется. Согласно федеральному законодательству, она необходимо лишь для придания статуса особо охраняемых территорий регионального значения. Но у депутатов вызвало подозрение нежелание проводить в парке госэкоэкспертизу, хотя областной закон четко говорит, что такое заключение должно быть. Было решено, что все же такая экспертиза будет проведена.

Также депутатам предстоит рассмотреть блок вопросов, связанных с предоставлением гражданам жилых помещений в общежитиях, служебных жилых помещений и помещений маневренного фонда.

Кроме того, предстоит внести изменения в бюджет города на 2007 год, в положение о порядке распространения наружной рекламы, в городскую целевую программу по развитию улично-дорожной сети на 2007 год.

Планируется внести в порядке законодательной инициативы в Законодательное собрание области изменения в областной закон об административных правонарушениях. Новая редакция закона была принята Заксобранием на последнем заседании. Закон четко определяет виды правонарушений и сумму штрафа за них. Пока в законе не предусмотрено наказание за размещение игорных залов, но есть наказания за нарушение правил благоустройства, нарушение общественного порядка и другое.

Последний вопрос в повестке – принятие городской целевой программы по улучшению качественного состояния озеленения территорий и увеличение зеленого фонда в Челябинске на 2007 год.

Начало – в 11 часов, в администрации Челябинска на пятом этаже.