25 Июня 2007 14:17

Завтра состоится заседание Челябинской городской Думы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской думы, депутатам предстоит рассмотреть протест прокурора города на пункт 11 Положения об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения. Городская прокуратура, ссылаясь на федеральный закон «О погребении и похоронном деле», считает, что ряд ритуальных услуг, в том числе погребение или копка могилы, может оказывать не только муниципальное унитарное предприятие «Мемориал», как прописано в Положении, но и другие частные структуры либо сами родственники, друзья умершего.

Также депутатам по результатам проверки контрольно-счетной палаты города предстоит внести изменение в Положение о порядке установления размера платы за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда.

Кроме того, народные избранники заслушают информацию о бюджете города на следующий год. Собственные доходы города, по предварительным данным, составят семь миллиардов 400 миллионов рублей. По сравнению с 2007 годом бюджет увеличится на четыре процента. Сейчас бюджет составлен с дефицитом в размере 600 миллионов рублей, но это – нормально, о чем заявил на одном из аппаратных совещаний у главы вице-мэр Олег Слиньков.

В повестке заседания – информация о завершении строительства объектов социального назначения, внесение изменений в решение думы «О земельном налоге на территории Челябинска», «Об утверждении положения о порядке рассмотрения и утверждения цен, тарифов и надбавок на товары и услуги муниципальных предприятий».

Народные избранники обратятся к коллегам из Законодательного собрания области с просьбой внести законодательную инициативу в Госдуму о присвоении Челябинску почетного звания «Город воинской славы».

Начало заседания – в 11 часов по адресу: Челябинск, пл. Революции, 2, пятый этаж.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума