29 Декабря 2006 12:46
http://uralpress.ru/node/121233

Завтра торжественно откроют ледовый городок

«Хрустальный сад» - так назвали в этом году ледовый городок, возведенный на площади Революции города.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении культуры города, для открытия подготовлена большая праздничная программа с элементами интерактива. Самым активным участникам празднества будут вручены призы с символами уходящего и будущего года, собаки и поросенка, сувениры Деда Мороза и Снегурочки. Праздник продлится до восьми часов вечера.
В челябинском новогоднем городке за короткое время «выросли» хрустальные деревья, подсвеченные изнутри, была установлена искусственная ель высотой 75 метров, а на детской площадке – натуральная тринадцатиметровая елочка, украшенная лучшими детскими поделками, которые победили в конкурсе «Зимняя фантазия».
В ледовом саду уже поселись сказочные обитатели, а также первые «ледяные» поселенцы Челябинска (ведь в этом году городу исполнилось 270 лет).
В центре площади можно будет покататься на катке, залитом в форме Челябинской области. Малышей, наверняка, заинтересует ледовый подсвеченный круговой лабиринт.
В городке установлен целый горочный комплекс – одна широкая и невысокая горка для массового катания и другая – высокая и узкая, на которой одновременно сможет прокатиться не более двух человек. Малышей около ледяного забора ждут маленькие горки. А вокруг малой натуральной ели поставили две ледовых закольцованных горки. Такого еще не было в Челябинске. Скатываясь с одной горки, попадаешь к ступенькам другой, поднимаешься и опять катись.
На открытых сценических площадках ежедневно со второго по седьмое января будут проходить театрализованные представления (по два в день).