28 Августа 17:06

Завтра у спецназа России праздник

Праздник начнется в десять часов утра в поселке Саргазы Челябинской области, участие в нем примут бойцы челябинского 23-го отряда спецназначения ВВ МВД РФ и юные бойцы «Воина».
После проведения традиционного митинга состоится возложение венков к памятнику бойцам спецназа, погибшим при исполнении воинского долга.
После возложения молодые бойцы примут кодекс Чести спецназа, а затем начнется военизированная эстафета, участие в которой примут четыре команды. Участники будут бежать кросс, преодолевать огненно-штурмовую полосу препятствий.
Также, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по воспитательной работе Сергей Седнев, в программе соревнований и юмористические конкурсы.
Первая команда – солдаты одного из подразделений 23-го отряда, готовящиеся к международным соревнованиям спецназа, пройдут которые в конце сентября этого года в Новосибирске. Это лучшие бойцы, прослужившие в армии не менее полутора лет - в ноябре-декабре их служба уже подойдет к концу.
По словам Сергея Седнева, солдаты усиленно готовятся к международным соревнованиям, уже в течение месяца они ежедневно пробегают по тридцать километров, чтобы достойно выступить на международных соревнованиях, отстоять честь родного отряда.
Выносливые и упорные бойцы продолжат свои тренировки до самого отъезда в Новосибирск – до 20-го сентября.
Вторая команда – сборная от остальных подразделений 23-го отряда. Это те спецназовцы, которые в настоящее время находятся в отряде.
Третья команда – молодые бойцы, призванные недавно, прошедшие учебный сбор, отобранные в отряд по физическому и психическому здоровью. Именно эти ребята завтра примут кодекс Чести.
Четвертая команда – воспитанники военно-патриотической молодежной организации «Воин», действующей при Свято-Троицком храме Челябинска, настоятелем которого и мудрым наставником ребят является отец Игорь Шестаков.
Как сказал Сергей Седнев, военизированная эстафета организована для того, чтобы каждый спецназовец мог определить для себя уровень своей подготовки.
Также завтра в Саргазах, где находится учебный центр отряда, бойцов спецназа, вернувшихся из последней командировки в Чечню, будет награждать председатель совета Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Федор Юрин.
Перед спецназовцами выступят представители областной, городской администрации и Челябинской городской Думы.