18 Мая 2006 14:49
http://uralpress.ru/node/109177

Завтра в Брединском районе состоится открытие новой школы

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области, необходимость ее постройки была вызвана разрушением старого здания, которое было возведено еще в 1980 году, но его фундамент размыли грунтовые воды. С 1997 года школьники занимались в здании бывшего интерната.
Во время приезда Губернатора Челябинской области Петра Сумина в Брединский район, дети попросили его построить новую школу. Губернатор просьбу выполнил. Из областного бюджета выделили более 50-ти миллионов рублей, а первый камень был заложен в 2004 году.
И вот теперь школа принимает своих учеников в новом трехэтажном здании, которое состоит из трех блоков. В блоке А расположился учебный корпус с учебными классами и изолированной начальной школой; в блоке Б – администрация, учебные и медицинские кабинеты (стоматолога, терапевта, медсестры); в блоке В – актовый зал с необходимыми подсобными помещениями и спортивный зал оборудованный по последнему слову техники.
На областные средства приобретена мебель, компьютерный класс, компьютеры в кабинеты русского языка и литературы, истории, обществознания, социального педагога, библиотеку, учительскую, в конференц-зале установлено автоматизированное рабочее место учителя. В столовой также установлено новейшее оборудование.
Занятия в школе идут с 16 марта: прежде чем перерезать красную ленточку, было решено начать заниматься раньше, чтоб здание прошло «обкатку». На сегодняшний день ее учениками является 259 детей, хотя проектная мощность здания – 200 мест. 67 детей школьный автобус доставляет из поселка Ясная Поляна.