Завтра в Челябинске будут чествовать лучшие южноуральские образовательные учреждения
Общество
17.09.07 18:02

На прием приглашены руководители 116 школ Челябинской области, победителей в конкурсе образовательных учреждений, внедряющих инновационные программы. Из общего числа победителей, 66 школ удостоены гранта президента России в размере одного миллиона рублей. Еще 50 школ стали обладателями 500-тысячного гранта губернатора области Петра Сумина.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, на Южном Урале в рамках нацпроекта грант получит каждая десятая школа. Школы-грантополучатели отбирала специально созданная комиссия по нескольким критериям, таким как высокое качество результатов образования и воспитания, эффективное использование современных образовательных технологий, обеспечение доступности качественного образования, эффективная деятельность органов самоуправления, отсутствие отрицательной динамики состояния здоровья обучающихся, позитивное отношение родителей и школьников к школе и другие.
Все школы уже давно работают в инновационном режиме и известны жителям Южного Урала. Практически все готовят победителей и призеров олимпиад различного уровня, стоят на страже детского здоровья, широко внедряют программы дополнительного образования.
Также премии губернатора удостоены 20 лучших учреждений дополнительного образования. В этом году размеры грантов для них увеличены со 150 до 250 тысяч рублей.
Премии школы направят на укрепление материально-технической базы, остальное пойдет на методическое обеспечение и повышение квалификации кадров.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, впервые по инициативе губернатора Петра Сумина проводился конкурс и среди учреждений среднего профессионального образования. Конкурсная комиссия учитывала процент трудоустройства выпускников, ведение научной работы и уровень оснащения материально-технической базы. Из 11 участников выбрали трех победителей. Первое место занял Магнитогорский педагогический колледж, второе – Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум, третье – Челябинский государственный педагогический колледж номер один. Они получат премии соответственно по 400, 300 и 200 тысяч рублей. Потратить их учреждения могут по своему усмотрению.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.