17 Сентября 2007 18:02

Завтра в Челябинске будут чествовать лучшие южноуральские образовательные учреждения

На прием приглашены руководители 116 школ Челябинской области, победителей в конкурсе образовательных учреждений, внедряющих инновационные программы. Из общего числа победителей, 66 школ удостоены гранта президента России в размере одного миллиона рублей. Еще 50 школ стали обладателями 500-тысячного гранта губернатора области Петра Сумина.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, на Южном Урале в рамках нацпроекта грант получит каждая десятая школа. Школы-грантополучатели отбирала специально созданная комиссия по нескольким критериям, таким как высокое качество результатов образования и воспитания, эффективное использование современных образовательных технологий, обеспечение доступности качественного образования, эффективная деятельность органов самоуправления, отсутствие отрицательной динамики состояния здоровья обучающихся, позитивное отношение родителей и школьников к школе и другие.
Все школы уже давно работают в инновационном режиме и известны жителям Южного Урала. Практически все готовят победителей и призеров олимпиад различного уровня, стоят на страже детского здоровья, широко внедряют программы дополнительного образования.
Также премии губернатора удостоены 20 лучших учреждений дополнительного образования. В этом году размеры грантов для них увеличены со 150 до 250 тысяч рублей.
Премии школы направят на укрепление материально-технической базы, остальное пойдет на методическое обеспечение и повышение квалификации кадров.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, впервые по инициативе губернатора Петра Сумина проводился конкурс и среди учреждений среднего профессионального образования. Конкурсная комиссия учитывала процент трудоустройства выпускников, ведение научной работы и уровень оснащения материально-технической базы. Из 11 участников выбрали трех победителей. Первое место занял Магнитогорский педагогический колледж, второе – Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум, третье – Челябинский государственный педагогический колледж номер один. Они получат премии соответственно по 400, 300 и 200 тысяч рублей. Потратить их учреждения могут по своему усмотрению.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование