18 Июня 2003 16:50
http://uralpress.ru/node/57185

Завтра в Челябинске откроется четвертое на Урале «Виртуальное Консульство США»

Виртуальные Консульства – новый инструмент американской дипломатии, созданный для развития связей между городами Соединенных Штатов и Российской Федерации.

«Виртуальное Консульство США в Челябинске» станет четвертым виртуальным консульством США на Урале. Уже открыты виртуальные консульства в Перми, Тюмени и Снежинске.

Виртуальное консульство в Челябинске ставит своей задачей укрепление деловых и коммерческих связей между США и Челябинской областью, используя современные информационные технологии, содействие американским гражданам, проживающим в Челябинской области, а также жителям Челябинской области, желающим посетить США.

Жители Челябинска найдут здесь ответы на многие вопросы, связанные с США: как получить визу, как вести бизнес с США, как принять участие в программах студенческого обмена, как развиваются связи с городом-побратимом Челябинска Колумбией, штат Южная Каролина.

Американцы смогут узнать о регионе, бизнес-возможностях в Челябинске, а также получить консультацию в консульских вопросах. Сайт содержит ряд полезных ссылок на Web-сайты органов власти Челябинска и Челябинской области, Посольства США в России и посольства РФ в США.