25 Мая 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/163517

Завтра в Челябинске откроется новое здание инновационного бизнес-инкубатора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ведомства, бизнес-инкубатор призван оказывать поддержку субъектам малого бизнеса, прежде всего, таким категориям как инвалиды, молодежь, женский и семейный бизнес. В инновационный инкубатор предприниматели могут обратиться за консультацией по различным вопросам: бизнес-планированию, налогообложению и бухгалтерскому учету, защите интеллектуальной собственности, юридическим проблемам. Также в бизнес-инкубаторе помогут с продвижением предприятий и продукции на рынок, предоставят юридический адрес. Кроме того, специалисты бизнес-инкубатора предоставят рекламные, маркетинговые, дизайнерские и издательские услуги, помогут в подборе кадров и поиске инвесторов.
Одна из главных услуг – предоставление площадей в аренду на льготных условиях, максимальный срок сдачи помещений – три года. Для этого в здании бизнес-инкубатора на площади свыше 1,5 тысяч квадратных метров создано 70 офисных помещений на 273 рабочих места, конференц-зал на 50 мест, комната переговоров на 25 мест, классы для обучения на 10 и 20 мест. За размещение офиса на территории бизнес-инкубатора предприниматели будут платить первый год 40 процентов от среднерыночной ставки за аренду имущества, которая сегодня составляет 52 рубля, второй год – 60 процентов и третий год – 90.
Всего на создание бизнес инкубатора было направлено около 50 миллионов рублей, половина из них средства федерального бюджета, половина – деньги области. Таким образом, на создание одного рабочего места в бизнес-инкубаторе потребовалось 183 тысячи рублей.
Ожидается, что в течение трех лет предприятиями, размещенными в бизнес-инкубаторе, будет создано около 500 новых рабочих мест, объем реализованной продукции превысит один миллиард рублей, а выплаты в бюджет и внебюджетные фонды составят более 200 миллионов рублей.
Открытие пройдет в 14.20. Здание расположено на улице Дарвина в Советском районе Челябинска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области