Завтра в Челябинске состоятся публичные слушания по Уставу города
Общество
27.03.08 15:19

На сайте
Челябинской городской Думы опубликован проект решения «О внесении изменений в Устав города Челябинска», порядок учета предложений граждан по проекту решения и порядок участия граждан в обсуждения проекта.
Устав Челябинска был принят в 1995 году населением на городском референдуме и является основным правовым документом Челябинска.
Корректировка "городской конституции" вызвана изменениями федерального законодательства.
Изменения затронут четыре положения Устава. Одна из норм касается определения кворума на заседании Думы. Вторая норма – периодичности проведения заседания думы. Третья - утверждения реестра главных распорядителей бюджетных средств. Ранее он утверждался Челябинской городской Думой, в изменившемся законодательстве эти полномочия отданы городской администрации. И четвертая – социальных гарантий муниципальных служащих.
Публичные слушания начнутся в 12 часов по адресу: площадь Революции, дом два, конференц-зал.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.