6 Февраля 2006 14:57
http://uralpress.ru/node/103763

Завтра в областном суде продолжится предварительное слушание по делу Виктора Тимашова

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, слушание было назначено в связи с тем, что при ознакомлении с материалами дела Тимашов и проходящий с ним по делу Эдуард Вагин заявили ходатайства о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.
Подозреваемым были разъяснены последствия удовлетворения данного ходатайства, особенности судопроизводства с участием присяжных заседателей и особенности обжалования в дальнейшем судебного приговора.
Как уже сообщало агентство, предварительное слушание, начавшееся 24 января, было перенесено на седьмое февраля в связи с тем, что адвокаты Виктора Тимашова не приехали из Санкт-Петербурга, один из них по болезни. Новому защитнику потребуется время для ознакомления с материалами дела. Всего у бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области четыре адвоката.
Виктору Тимашову предъявлено обвинение по части первой статьи 285 УК РФ, части второй статьи 174.1 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 Уголовного Кодекса РФ.
Проходящему с ним по делу Александру Лосеву предъявлено обвинение по части пятой статьи 33 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ.
У Эдуарда Вагина аналогичные статьи с Тимашовым, кроме 174-ой, зато, вполне вероятно, он будет отвечать перед законом по части пятой статьи 33 УК РФ.