Завтра южноуральцы поздравят своих любимых женщин. Фото Валерия Иванова
7 Марта 2014 11:50
Комментировать

Завтра южноуральцы поздравят своих любимых женщин

Считается, что идею празднования Международного женского дня выдвинула Клара Цетки в 1910 году в Копенгагене на 2-й Международной конференции работающих женщин.  Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.

Также  существует мнение, что одной из предпосылок празднования стал первый в истории «марш пустых кастрюль» текстильщиц Нью-Йорка, прошедший 8 марта 1857 года. Официальный статус этот праздник приобрел по решению ООН в 1975 году.

Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине.

Накануне праздника исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский пожелал прекрасной половине населения Южного Урала исполнения всех надежд, тепла и любви окружающих.

«Во все времена женщина была воплощением красоты и милосердия. С вами связаны вечные ценности — тепло семейного очага, детский смех, нежность и забота. Вы делаете мир добрее и прекраснее, вдохновляете на поступки, вносите в любое дело и начинание гармонию и уверенность в успехе — говорится в поздравлении Бориса Дубровского. - Пусть светлый праздник весны дарит Вам исполнение надежд, тепло и любовь окружающих! Счастья, процветания и хорошего праздничного настроения!».