Завышают плату за услуги ЖКХ – позвони президенту и все изменится
1 Мая 2014 01:33
Комментировать

Завышают плату за услуги ЖКХ – позвони президенту и все изменится

Напомним, в ходе состоявшейся 17 апреля «Прямой линии» челябинка рассказала главе государства, что после установки общедомовых счетчиков платежи за услуги ЖКХ выросли почти на 50%.

По данному факту прокуратура области провела проверку. Как сообщили агентству в надзорном ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что в квартире Щербаковой нет индивидуального прибора учета потребления воды. За собственное потребление воды она платила по установленным нормативам (а они совсем даже не маленькие), а за общедомовое потребление – согласно показаний общедомового прибора учета. Проверка также выяснила, что в доме Щербаковой в необорудованных счетчиками квартирах проживали без регистрации 62 человека. Плату за воду, которой они пользовались, раскидывали на всех. В итоге нагрузка на добросовестных потребителей по общедомовым расходам выросла.

В настоящее время собственникам квартир в доме Щербаковой пересчитали плату за водоснабжение, в результате чего стоимость услуги для добросовестных потребителей снизилась. Кроме того, ПОВВ безвозмездно установило индивидуальный прибор учета в квартире Щербаковой.

Но решение принято только по одному дому, а кто наведет порядок в других домах и городах. Или их жителям тоже надо звонить президенту?