7 Июня 12:48

Заявление Управления ФСКН России по Челябинской области

"В связи с участившимися попытками дискредитировать деятельность Управления ФСКН России по Челябинской области, вовлекая в этот процесс отдельные средства массовой информации, считаем необходимым сделать следующее ЗАЯВЛЕНИЕ:
Движущей силой терроризма во всем мире является наркобизнес. Огромные деньги, которые ежегодно выручают от производства наркотиков, напрямую идут самым радикальным террористическим группировкам. Во многом именно наркобизнес способствовал свершению целого ряда революций в Средне-Азиатском регионе. Россия ежегодно теряет несколько тысяч молодых людей, погибающих вследствие употребления наркотиков. Только в 2005 году в Уральском федеральном округе в результате передозировок наркотиков скончалось около 1,4 тысячи человек, в основном – молодежи, то есть именно той части населения, которая призвана укреплять социальный, экономический и политический потенциал страны.
Активная и результативная работа Управления ФСКН России по Челябинской области по пресечению фактов незаконного распространения наркотиков на территории области, осуществляемая в тесном взаимодействии с коллегами из территориальных подразделений ФСБ, МВД, таможни, а также прокуратуры и суда, создали угрозу деятельности местных организованных преступных групп и сообществ.
Опираясь на поддержку рядовых южноуральцев, Правительства и Законодательного собрания, руководителей муниципальных образований Челябинской области, уважаемых представителей конфессий, национальных диаспор и общественных организаций нами создана реальная основа для снижения темпов роста распространения наркомании.
В сложившейся ситуации представители наркопреступности решили перейти в наступление.
Спасая себя и свое финансовое благополучие, основанное на продаже смерти, они пытаются оболгать и фальсифицировать достижения наркополицейских, а также «вбить клин» во взаимоотношениях Управления с правоохранительными и другими властными органами.
При этом искажаются даже результаты совместной работы прокуратуры, наркоконтроля, ФСБ и МВД по пресечению фактов коррупции внутри правоохранительных органов.
Работа по выявлению должностных преступлений со стороны сотрудников правоохранительных органов носит системный характер и осуществляется на основе межведомственного взаимодействия.
В мае текущего года совместная работа сотрудников Генеральной прокуратуры, ФСБ и отдела собственной безопасности УФСКН позволила выявить признаки должностных преступлений в действиях отдельных сотрудников Управления.
После завершения следствия результаты расследования данного уголовного дела будут доведены до широкой общественности.
В сложившейся ситуации просим представителей средств массовой информации тщательно и внимательно подходить к подготовке и опубликованию материалов, касающихся вопросов противодействия распространению наркомании, чтобы не стать косвенными пособниками организованной наркопреступности.
Уверены, что консолидация общества и власти в борьбе с наркотизацией страны, позволит создать реальные условия для формирования здорового и успешного будущего нашей Родины".