19 Мая 13:40

Зажженные свечи в День памяти

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в центре "Есть мнение", в День памяти запланирован ряд мероприятий, с целью привлечь внимание широкой общественности к проблемам ВИЧ/СПИДа и борьбе с дискриминацией, которой подвергаются инфицированные люди.
В Челябинске уже стартовала информационная кампания "Не зная правды, СПИД не остановить!", в ходе которой появились растяжки, билборды и открытки флайкардз с информацией о путях передачи ВИЧ и телефонами горячих линий.
В одном их храмов Челябинска 21 мая состоится панихида по умершим от СПИДа, которых в Челябинской области насчитывается 79 человек.
Следующим шагом станет реализация проекта "СТОП", посвященного обеспечению доступности препаратов антиретровирусной терапии (АРВ) всем нуждающимся ВИЧ-позитивным южноуральцам.
В 2006 году получить жизненно важную терапию, по оценкам специалистов, смогут более одной тысячи ВИЧ - инфицированных жителей Челябинской области. Средства на их лечение уже направлены из федерального бюджета и ряда международных гуманитарных организаций.