ЗЭМЗ вышел на диалог с профсоюзом
13 Февраля 2014 12:02
Комментировать

ЗЭМЗ вышел на диалог с профсоюзом

Встреча, инициированная областным комитетом ГМПР, состоялась 11 февраля в заводоуправлении предприятия. Ее участниками стали исполнительный директор ЗЭМЗ Валерий Явецкий, директор по персоналу завода Константин Хрол. Профсоюз металлургов и горняков представляли председатель обкома Юрий Горанов и его заместитель Александр Коротких.

Разговор коснулся работы нового предприятия, взаимодействия его руководства с профсоюзом. В настоящий момент формируется план развития завода, главная цель которого – загрузка 2400 рабочих мест. Развитие начнется со сталеплавильного производства. Намечено ориентировать основные мощности на выпуск спецсталей. Параллельно идет работа по формированию имущественного комплекса ООО «ЗЭМЗ». У администрации есть намерение сохранить на балансе детский оздоровительный лагерь ЗМЗ.

Валерий Явецкий выразил положительное отношение к ГМПР и готовность к социальному диалогу с первичной профсоюзной организацией предприятия, которая была создана в прошлом месяце. Он также согласился с необходимостью заключения в перспективе коллективного договора.

Что касается ситуации на ЗМЗ, то отметим, что сейчас проводятся мероприятия по увольнению, расчету и трудоустройству работников. Пока они продолжают находиться в простое. Им выплачена заработная плата за ноябрь–декабрь, выдан аванс за январь. Ситуация находится на контроле у и.о. губернатора области Бориса Дубровского.

Напомним, ранее ГМПР не вступал в близкие отношения с ЗМЗ. 16 декабря в Челябинске состоялся митинг солидарности металлургических предприятий Челябинской и Свердловской области, который проводили региональные комитеты ГМПР. Но представителям из Златоуста отказали в праве выступить на этом митинге, объяснив это тем, что если на митинге будет поднят вопрос о Златоустовском метзаводе, мо весь областной профсоюз ГМПР могут закрыть.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ