Железная дорога несет убытки от вандалов. Фото Валерия Иванова
11 Февраля 2014 09:42
Комментировать

Железная дорога несет убытки от вандалов

Объектом противоправных действий граждан наиболее часто становятся окна и внутреннее оборудование пригородного подвижного состава. Вандалы разбивают стекла, портят обивку сидений, наносят на вагоны граффити. Все это не только создает дополнительные сложности в эксплуатации подвижного состава, но и угрожает жизни и здоровью пассажиров.

Как сообщает пресс-центр дороги, в 2013 году сумма ущерба от вандальных действий в пригородных поездах, курсирующих на полигоне Южно-Уральской магистрали,  составила более 216 тыс. руб.

В целях профилактики противоправных действий на объектах Южно-Уральской дирекции моторвагонного подвижного состава проводятся мероприятия по обеспечению порядка и предотвращению правонарушений. Силами работников моторвагонных депо в ночное и дневное время проводятся обходы парков отстоя электропоездов. При стоянке в парках отстоя и пунктах оборота двери в поездах закрываются на запорные устройства, что позволяет исключить несанкционированный доступ посторонних лиц в вагоны.

На вокзалах пригородного комплекса имеются средства видеонаблюдения и тревожные кнопки, позволяющие оперативно реагировать на незаконные действия граждан.