26 Февраля 2007 11:31
http://uralpress.ru/node/123684

Железнодорожная больница готова принять муниципальный заказ

Больница, расположенная в живописной лесопарковой зоне в поселке Рябково, принимает пациентов в четырех отделениях: терапевтическом, хирургическом, травматолого-ортопедическом и гинекологическом.

На сегодня это один из лучших стационаров в области, который насчитывает 150 коек. Здесь есть дорогостоящий артроскопический аппарат (их всего лишь два в городе – в медицинском центре имени академика Илизарова и в железнодорожной больнице). Врачи успешно проводят эндоскопические операции, очищение крови.

Стационар располагает современной водогрязелечебницей и лабораторной диагностикой, включающей аппарат ультразвуковой диагностики. Палаты в стационере имеют разную степень комфортности: люкс, одно- и двухкомнатные. А главное - здесь работает высококлассный врачебный персонал, имеющий категории и научные степени, грамотный и добросовестный средний и младший персонал.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сегодня железнодорожная больница могла бы принимать на лечение не только работников магистрали, но и жителей города. Но для этого необходимо получить муниципальный заказ. По мнению главного врача больницы Валентины Костиной, это решило бы многие проблемы, главная из которых - оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению. Больница вынуждена принимать горожан на амбулаторное и стационарное лечение за плату до тех пор, пока не получит муниципальный заказ.

Сегодня такой заказ на пять коек имеет лишь гинекологическое отделение. В то же время в больнице уверены, что после получения муниципального заказа проблема оказания качественных медицинских услуг в городе будет частично решена.