15 Августа 2006 17:05

Железнодорожники готовятся к работе в зимних условиях

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, здесь на 85 процентов проведено сезонное техническое обслуживание машин, механизмов, котельного оборудования, тепловых узлов и снегоуборочной техники. Пополняется зимний технологический запас оборудования и материалов. Кроме того, создан необходимый запас угля, бензина и дизельного топлива. Пункты технического обслуживания отделения магистрали готовы к зимней работе на 76 процентов.
Практически все работники обеспечены зимней спецодеждой, спецобувью и защитными средствами. В целом работникам различных хозяйств потребуются более 360 тепловозных костюмов «Гудок», не менее 170 костюмов «Зима», порядка 90 утепленных курток, а также необходимое количество пар валенок и утепленных сапог.
Также активно ведется подготовка к зиме снегоуборочной техники. Из восьми снегоуборочных машин к зимней работе готовы семь. В настоящее время подходит к концу подготовка водопроводов и теплотрасс к отопительному сезону. До наступления холодов железнодорожники Оренбургского отделения ЮУЖД планируют отремонтировать многие объекты, в том числе боксы механических мастерских на станции Орск, административно-бытовое здание на станции Меновой двор.
Что касается «первозимников» - молодых специалистов, которые впервые будут работать на магистрали в холода – то все они закреплены за опытными наставниками, а в срок до первого октября пройдут плановые инструктажи.