28 Июля 2006 12:29
http://uralpress.ru/node/112998

Железнодорожники провели видеоконференцию

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на конференции присутствовали руководители департаментов ОАО «РЖД», других железных дорог России, представители крупнейших научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий. Причем все они оставались в разных уголках страны, однако могли видеть и слышать друг друга – на время конференции студии, в которых находились участники, был связаны видеосигналами.
Со вступительным словом к присутствующим обратился вице-президент ОАО «РЖД» В.А. Гапанович. Затем специалистам были продемонстрированы новые способы усиления земляного полотна на болотах, современные замедлители, которые используются на сортировочных горках, специальная обучающая система для персонала вагонных депо.
Южно-уральские железнодорожники представили видеофильм, в котором наглядно рассказывалось об использовании новинок производства ЗАО «Челябинский завод гидравлического оборудования». Сегодня на ЮУЖД применяют мобильные установки для демонтажа гаек крепления буксовых узлов и для демонтажа подшипника и балансира тяговых электродвигателей, прессы для правки крышек люков грузовых вагонов и другие механизмы.