4 Марта 2008 16:20
http://uralpress.ru/node/143178

Железнодорожников ЮУЖД наградили за лучшие рацпредложения

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, звание «Инженер года-2007» , почетные дипломы начальника дороги и денежные премии получили три южноуральских железнодорожника. Так, диплом первой степени и двадцать тысяч рублей достались начальнику технического отдела вагонного депо Петропавловск Андрею Молоткову. Он разработал новые технологии и методы ремонта деталей грузовых вагонов с вводом усовершенствованных станков. Всего же за последние три года им было подано 11 рацпредложений с экономическим эффектом 34,5 тысячи рублей.
Диплом второй степени и денежную премию в размере пятнадцати тысяч рублей получила Ольга Ильина – ведущий инженер Златоустовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. При её непосредственном участии разработано и внедрено в эксплуатацию более пятидесяти технических решений при пусках электрической централизации станций Салган, Ай, Аносово, Учалы, Шартымка, Хребет, Сыростан, Златоуст, Миасс-1.
Диплом третьей степени был вручен Сергею Павлюкевичу, мастеру локомотивного депо Курган. При участии Сергея Павлюкевича в 2007 году в депо был запущен станок для расточки моторно-осевых подшипников тяговых электродвигателей, что позволило отказаться от приобретения дорогостоящего аналога, а также изготовлен и внедрен в цехе текущего ремонта электровозов агрегат для смены фрикционных аппаратов.
Всего на ЮУЖД в 2007 году было внедрено четыре тысячи 494 рационализаторских предложения с экономическим эффектом почти 50 миллионов рублей. Новаторами выступили четыре тысячи 123 работника магистрали.