6 Июня 2006 12:05
http://uralpress.ru/node/110224

Железнодорожный вокзал в Кургане будет охранять собака

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ в службе по связям с общественностью ЮУЖД, служебно-розыскная собака теперь будет охранять покой пассажиров. Ее хозяйка младший сержант Екатерина Патрушева успела закончить сельскохозяйственный техникум, получить профессию ветеринара и накопить достаточный опыт общения с животными. Теперь она работает милиционером вместе со своей воспитанницей – овчаркой, имя которой Екатерина просила не называть. Так будет спокойней для собаки, считает Екатерина.
Главный вокзал Кургана становится более безопасным для всех пассажиров.
Несколько лет назад здесь вступила в строй система видеонаблюдения. Бдительное «око» может видеть все, что происходит на привокзальной площади, в залах ожидания, на перроне и в других самых укромных уголках просторного помещения вокзала. В ближайшее время видеонаблюдение придет на пригородный вокзал. В планах - монтаж такого же оборудования на вокзале станции Шумиха.
В рамках программы «Антитеррор» сотрудники линейного отдела милиции они вместе с работниками частного охранного предприятия «Мираж» осуществляют сквозное и эстафетное сопровождение пассажирских поездов. Недавно им пришлось охранять детей, направляющихся на Дельфийские игры в Красноярск и на отдых в Москву. Сейчас готовятся группы сопровождения юных пассажиров к местам летнего оздоровительного отдыха.