13 Января 2004 22:04
http://uralpress.ru/node/66528

Жених из Великобритании скончался в Екатеринбурге

Окончательный диагноз британцу еще не поставлен.
В генеральном консульстве Великобритании в Екатеринбурге получили официальное медицинское заключение о смерти 48-летнего Джона Кристи. Сейчас готовятся все необходимые документы для отправки его праха на родину.
Джон Кристи – гражданин Великобритании, но постоянно живет в Новой Зеландии. Он приехал в Екатеринбург 3 января по приглашению одного из брачных агентств города. Мужчина собирался выбрать себе русскую жену. Агентство предоставило гостю квартиру и координаты нескольких русских девушек, с которыми он встретился сразу после приезда в столицу Урала.
Через несколько дней мужчина почувствовал себя плохо, но к врачам обращаться не стал. 10 января 48-летний британец скончался у себя в квартире. Причиной смерти стало простудное заболевание. Однако окончательный диагноз пока не поставлен. Из возможных версий врачи не исключают "пневмонию неизвестной тиологии".

Как говорят медики, иностранец заболел, скорее всего, еще в дороге. Из-за угрозы новой вспышки "атипичной" пневмонии врачи решили провести все необходимые мероприятия. Образцы тканей умершего уже отправлены в лабораторию особо опасных инфекций, созданную специально для выявления "атипичной" пневмонии.

Предварительные результаты анализов станут известны уже в четверг, окончательные – через две недели. Под особым наблюдением сегодня находятся все, кто контактировал с иностранцем: сотрудники брачного агентства и женщины, с которыми встречался покойный. Пока ни у кого из них признаков заболевания не выявлено, сообщает четвертый канал.