Женщин на железной дороге не так уж много, но о них помнят
Общество
25.11.05 13:14

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, железнодорожная отрасль традиционно считается мужской. На ЮУЖД работают почти 75 тысяч человек, из них только 29 тысяч – это женщины. Профессию, связанную с железной дорогой, выбирают дамы с сильным характером. Они решительны не только на работе: на ЮУЖД немало многодетных семей. На Курганском отделении ЮУЖД более 2800 супружеских пар обзавелись тремя и более наследниками. Зульфия Лукиных вместе с мужем воспитывает пятерых своих и одного приемного ребенка. На Оренбургском отделении монтер пути Айман Жумашева, представительница уважаемой железнодорожной династии, обзавелась 10 наследниками. На Челябинском отделении полтора десятка больших семей, где детей по пять и более.
В день матери на всех предприятиях магистрали пройдут торжественные мероприятия, на которых женщинам вручат денежные подарки. Матери соберутся в лучших дворцах и домах культуры железнодорожников. В Кургане, например, вечер для них пройдет под символическим названием "Первое слово – мама".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.