Женщины - главы сельских поселений объединились для решения общих проблем в Челябинской области
Общество
24.01.17 15:55

Соответствующее решение было принято 24 января на встрече заместителя председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совфеда Ирины Гехт с южноуральскими женщинами-главами.

Ирина Альфредовна возглавляет комитет сельских женщин, который был создан при министерстве сельского хозяйства РФ по итогам встречи главы Совфеда Валентины Матвиенко с женщинами – главами сельских поселений. Сенатору было поручено создавать объединения сельских женщин-глав и на региональном уровне.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» Ирина Гехт, в Челябинской области из 226 сельских поселений 63 возглавляют женщины. Сегодня практически все из них собрались в резиденции губернатора, чтобы сообща обсудить насущные проблемы и пути их решения.

«Это была первая встреча женщин – глав сельских поселений региона, на которой было принято принципиальное решение об объединении в ассоциацию», - рассказала Ирина Гехт. Женщины приняли предложение с энтузиазмом и даже уже после завершения заседания не расходились, обсуждая прозвучавшие предложения.

На встрече выступала одна из глав, которая уже практически четверть века работает в этой должности и знает все нюансы этой, к сожалению, на сегодня малооплачиваемой работы. По мнению сенатора, необходимо ценить, уважать и поддерживать, в том числе и материально глав сельских поселений.

И еще одна проблема, которая обсуждалась сегодня на встрече глав – несовершенство федерального закона №44 о госзакупках. В настоящий момент специалисты, допустившие нарушения при проведении госзакупок, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей. При этом зарплата в сельских администрациях у таких специалистов составляет всего 7 тысяч рублей, а администрация не может себе позволить направить их на повышение квалификации по вопросам проведения тендеров. Так, по словам главы Баландинского сельского поселения, не так давно за техническую ошибку, допущенную на сайте госзакупок, было вынесено наказание провинившемуся в виде штрафа 50 тысяч или 15 суток ареста.

Ирина Гехт намерена вынести рассмотрение этого вопроса на ближайшее заседание Совета Федерации и подготовить законодательную инициативу по внесению необходимых изменений в действующий закон.

Ирина Гехт также отметила, что созданная ассоциация женщин-глав сельских поселений области планирует собираться один раз в квартал. Следующее заседание намечено провести в Троицком районе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика