21 Марта 2007 13:40
http://uralpress.ru/node/124922

Женсовет ЧМК признан лучшей общественной организацией

Валентина Бойко, председатель женсовета ЧМК - грамотой губернатора Челябинской области Петра Сумина, за многолетний добросовестный труд на благо общества и личный вклад в экономический, социальный и нравственный потенциал области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧМК, в Законодательном собрании Челябинской области прошло заседание областного Совета женщин на тему - «Защита прав ребенка и воспитание в семье». На этом мероприятии присутствовали представители: министерств образования и социальных отношений области, центра по защите прав ребенка, руководители женских и молодежных общественных организаций. После выступлений докладчиков и дебатов на заданную тему, состоялось награждение лучших общественных организаций и отдельных лиц за многолетний добросовестный труд на благо общества.

Валентина Бойко, председатель женсовета ОАО «ЧМК», награждена грамотой губернатора Челябинской области Петра Сумина за личный вклад в экономический, социальный и нравственный потенциал области и дипломом областного Совета женщин.

Валентина Бойко возглавляет женсовет Челябинского металлургического комбината шестнадцать лет. По ее инициативе в текст Коллективного договора внесены пункты, касающиеся работы женщин на комбинате. Так, женщины, занятые на вредных условиях труда, могут уйти в декретный отпуск со второго месяца беременности, при этом комбинат продолжает выплачивать им среднюю заработную плату.

Также комбинат оказывает единовременную материальную помощь одному из родителей, работающих на комбинате, в связи с рождением ребенка и выплачивает денежное пособие матерям по уходу за ним с полутора до трех лет. Мамы, отправляющие в школу детей, имеют право на получение оплачиваемого выходного дня 1 сентября.

Дети из многодетных и малообеспеченных семей, родители которых работают на комбинате, получают бесплатные новогодние подарки и путевки в летние лагеря. Также по инициативе Валентины Бойко на Челябинском металлургическом комбинате задолго до официального объявления празднования Дня матери стали отмечать свой праздник мам - чествовать женщин, воспитывающих детей.

Кроме того, женсовет проводит не менее десяти семейных праздников в год. Главный девиз которых - «Семья вместе и душа на месте».