8 Июня 17:40

Женсовет и центр соцобслуживания населения помогают неблагополучным семьям

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава семейства, отец-одиночка Амур Хайрзаманов, у него на попечении около года назад осталось двое детей, вскоре к нему присоединилась мать двоих детей – вместе воспитывать легче. Живут они в доме, который был куплен около 30-ти лет назад и ни разу еще не ремонтировался.
Кровля требует капитального ремонта, но, главное, дом не газифицирован. Для того, чтобы его провести требуется около 50-ти тысяч рублей, кроме того, Амуру нужно через суд восстановить документы и права на дом, а для этого также нужны деньги. Глава семьи устал «обивать пороги», нужно кормить детей, вести хозяйство, но теперь в этой ситуации попытаются помочь женсовет и центр соцобслуживания населения.
По словам председателя женсовета Веры Ланги, в поселке проживает около полутора тысяч жителей, 18 семей – их подшефные. В основном это малоимущие или семьи где родители злоупотребляют алкогольными напитками. Активные члены женсовета выявляют их и пытаются помочь, ведут беседы с пьющими родителями, помогают разобраться в юридических вопросах. Специалисты отдела социально-психологической помощи комплексного центра социального обслуживания населения со своей стороны также оказывают поддержку. Сегодня они вручили два пакета семье Амура, продукты и игрушки для малышей. А старший ребенок – отличник учебы, теперь будет посещать детскую площадку.