15 Марта 2006 12:53
http://uralpress.ru/node/105601

Жертвами дистанционной торговли чаще всего становятся покупатели биологически активных добавок

Около семидесяти процентов потребителей, пожелавших воспользоваться услугами дистанционной торговли, жалуются на факты обмана как раз при продаже БАДов. Биологически активные добавки в большинстве случаев в конечном итоге реализуются непосредственно на дому у потребителя. При этом покупатель специально вводится в заблуждение относительно истинных потребительских свойств этих товаров. Зачастую продаваемые БАДы не только не помогают людям укрепить свое здоровье, но и причиняют вред.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, перед применением БАДов рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и ни в коем случае не забывать о том, что, как и любой другой пищевой продукт, биологически активные добавки могут обладать индивидуальной непереносимостью, вызывать аллергические реакции, иметь противопоказания.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что БАДы – не являются лекарственными средствами и не могут применяться для лечения каких-либо заболеваний. Использовать биологически активные добавки в качестве лечебных средств, особенно при уже сформировавшемся заболевании, - грубая ошибка.
БАДы помогают человеку решить проблему с дефицитом незаменимых, жизненно важных веществ. Эти добавки нужны жителям больших городов из-за стрессов, неблагоприятной экологической обстановки, гиподинамии, а также людям с ослабленным иммунитетом и всем тем, кто питается однообразно, несбалансированно и нерационально.