27 Июля 2006 11:53

Жильцы недовольны строительством торговых павильонов во дворах

От планов разместить во дворе аптеку, книжный и фото-магазины он пока отказываться не намерен - тем более что уже понес определенные расходы на проектирование и оформление всех необходимых для строительства документов. Он по-прежнему готов ради достижения консенсуса с соседями понести затраты на ремонт крыши и инженерных коммуникаций, в которых нуждаются их дома, а также благоустроить дворы.
В сложившейся ситуации он считает, что конфликт должен решаться цивилизованным путем - через суд. По имеющейся у него информации, именно это и собирается сделать инициативная группа жильцов. Они также направили ряд писем в разные инстанции.
По мнению застройщика, конфликт подогревается искусственно: одна из жительниц дома владеет расположенной неподалеку аптекой и конкуренция ей невыгодна. Такая подоплека в этой истории не исключена, однако не секрет, что миассцы - и не они одни - в принципе не любят "уплотнений", и подобные конфликты, связанные с предстоящим строительством, возникали и прежде, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.