Жилье для пострадавших на «Маяке»
Общество
12.12.05 17:52

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, на днях в столице Южного Урала (Курчатовский район) начнется строительство социального дома для ветеранов, сирот и челябинцев, пострадавших от радиации в результате аварии на ПО «Маяк». В этом доме для пострадавших на «Маяке» отведено 16 квартир. Планируется, что новоселье они справят уже в 2006 году. Напомним, что в Челябинской области 1352 человека признано пострадавшим от экологической аварии на «Маяке», в столице Южного Урала – 500 человек.
В соответствии с федеральной целевой программой, рассчитанной на 2002 - 2010 годы, из бюджета Российской Федерации в 2005 году для решения проблем южноуральцев, пострадавших на «Маяке», направлено 16,3 миллиона рублей. Кроме того, на Южном Урале заканчивает свое действие областная программа на 2003 – 2005 годы. На эти цели из областного бюджета в этом году выделено 10 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.