22 Августа 12:33

Жилищная комиссия приступила к работе

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, несмотря на изменения в законодательстве, государство продолжает выполнять обязательства перед отдельными категориями граждан, вставших на учет по улучшению условий проживания и внесенных в реестр очередности до 1 января 2005 года.
На территории Челябинской области проживают четыре тысячи 487 южноуральцев, которым предстоит улучшить свои жилищные условия с помощью субсидий из федерального бюджета. К ним относятся представители отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
Созданная комиссия по оказанию мер социальной поддержки отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов будет ежегодно утверждать списки южноуральцев, имеющих право на улучшение жилищных условий в течение текущего года и включенных в резерв. А также ежеквартально утверждать списки первоочередников на получение субсидий. Работу комиссии возглавят первые заместители губернатора Челябинской области Андрей Косилов и Владимир Дятлов. В состав комиссии войдет министр социальных отношений Надежда Гартман.
В текущем году на обеспечение жильем 50-ти первоочередников из бюджета Российской Федерации поступят более 40 миллионов рублей. Каждый очередник сможет улучшить свои жилищные условия с помощью субсидии из расчета среднерыночных цен за квадратный метр в регионе и социальной нормы (18 квадратных метров). Так во втором квартале текущего года средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади в Челябинской области составила 13 тысяч 250 рублей.