15 Декабря 2006 15:51
http://uralpress.ru/node/120510

Жилищные субсидии молодым семьям Миасса

На торжественную церемонию в мэрии собрались 38 семейных пар (всего же таковых 43 семьи), некоторые из них на столь долгожданное событие пришли с детьми.
Как отметил Виктор Ардабьевский, количество желающих получить поддержку в приобретении жилья растет, и на сегодняшний день заявки подали 427 семей, пожелавших принять участие в подпрограмме в 2007 году.
Для реализации подпрограммы из федерального бюджета было выделено три миллиона 401 тысяча рублей, из областного - шесть миллионов 802 тысячи рублей, из местного - три миллиона 183 тысячи рублей.
Учетная норма площади жилых помещений на одного человека составила 12 квадратных метров при стоимости 14600 рублей за "квадрат".
После вручения сертификатов получатели смогли задать вопросы представителю Сбербанка, в котором им необходимо будет открыть счет для перевода субсидий. Для этого Сбербанк на два дня выделяет специалиста, который будет работать только с молодыми семьями.
Кроме того, представитель банка дала некоторые консультации по получению денег, сообщила перечень необходимых документов и дала рекомендации по взаимодействию с продавцами приобретаемых квартир, сообщает ВЕБ Миасс.ру.