Жилой дом для ашинских металлургов построят уфимские строители
Общество
23.03.06 16:00

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнев, дом на долевых началах – при участии муниципального учреждения "Комитет по строительству и архитектуре Аши и Ашинского района" - возводится в Аше на пересечении улиц Еремеева и Нелюбина.
Победу в тендере одержало ООО "Строй Эксперт" из Уфы, с которым заводом подписан договор о строительстве. Дом будет состоять из семи секций, две из которых должны быть введены в эксплуатацию уже к первому сентября 2006 года.
На сегодняшний день специалисты строительно-монтажного управления металлургического завода заложили нулевой цикл трех секций и на двух из них начали кладочные работы. Не считая затрат на проектирование, к настоящему времени на доме освоено восемь миллионов 284 тысячи рублей, в том числе на строительно-монтажных работах – шесть миллионов 995 тысяч рублей.
Задача выигравшего тендер ООО "Строй Эксперт" принять уже выполненные объемы по акту и в ближайшие дни приступить к продолжению строительства. Фронт работ для подрядчика подготовлен. На площадке смонтирован и готовится к сдаче башенный кран.
Коллектив СМУ АМЗ тем временем приступит к строительству третьей секции.
Металлурги АМЗ смогут приобрести квартиры в новом доме на льготных условиях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика