23 Марта 16:00

Жилой дом для ашинских металлургов построят уфимские строители

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнев, дом на долевых началах – при участии муниципального учреждения "Комитет по строительству и архитектуре Аши и Ашинского района" - возводится в Аше на пересечении улиц Еремеева и Нелюбина.
Победу в тендере одержало ООО "Строй Эксперт" из Уфы, с которым заводом подписан договор о строительстве. Дом будет состоять из семи секций, две из которых должны быть введены в эксплуатацию уже к первому сентября 2006 года.
На сегодняшний день специалисты строительно-монтажного управления металлургического завода заложили нулевой цикл трех секций и на двух из них начали кладочные работы. Не считая затрат на проектирование, к настоящему времени на доме освоено восемь миллионов 284 тысячи рублей, в том числе на строительно-монтажных работах – шесть миллионов 995 тысяч рублей.
Задача выигравшего тендер ООО "Строй Эксперт" принять уже выполненные объемы по акту и в ближайшие дни приступить к продолжению строительства. Фронт работ для подрядчика подготовлен. На площадке смонтирован и готовится к сдаче башенный кран.
Коллектив СМУ АМЗ тем временем приступит к строительству третьей секции.
Металлурги АМЗ смогут приобрести квартиры в новом доме на льготных условиях.