2 Мая 2006 14:52
http://uralpress.ru/node/108272

Житель Челябинска предлагает дополнить список нацпроектов проектом "Правопорядок и безопасность"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, за период с 24 по 30 апреля продолжилась тенденция к увеличению количества обращений граждан.
Примерно в равных долях это было обусловлено приростом числа конкретных предложений по реализации национальных приоритетов (45 процентов) и вопросов общего характера (31 процент). Количество жалоб и сообщений по проблемным вопросам стабилизировалось на уровне предыдущей недели (13 процентов).
В общей сложности с начала текущего года получено 2639 обращений по реализации приоритетных Национальных проектов.
В период 24-30 апреля произошли существенные изменения в тематической структуре обращений по реализации приоритетных Национальных проектов. Впервые с начала текущего года на второе место по количеству звонков на "прямую линию" вышел Национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса (26 процентов обращений), уступивший лишь проекту "Доступное жилье" (42 процента обращений).
Конкретные предложения граждан на прошедшей неделе были посвящены широкому кругу проблем, связанных с реализацией приоритетных Национальных проектов.
В частности, житель Челябинска предлагает дополнить число национальных приоритетов проектом "Правопорядок и безопасность". По его мнению, из-за высокого уровня преступности обеспечение безопасности граждан в современной России является не менее важной проблемой, чем образование или доступное жилье.