6 Февраля 2006 13:54
http://uralpress.ru/node/103755

Житель Челябинской области предложил использовать в проекте "Образование" свою программу воспитания детей-сирот

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда Петра Латышева в Екатеринбурге, с начала 2006 года число таких обращений достигло более 1500.
Наибольшую активность на прошедшей неделе проявили жители Тюменской области. На этот регион пришлось около 36 процентов от общего количеству обращений (по всем каналам обратной связи с гражданами) и 32,4 процента звонков по "прямой линии".
Возросло число обращений из Ямало-Ненецкого автономного округа.
Достаточно активными были также абоненты "прямой линии" из Свердловской области.
Возросла доля звонков по "прямой линии", касающихся Национального проекта "Развитие АПК".
В рамках проекта "Здоровье" основной интерес абонентов "прямой линии" по-прежнему вызывает обеспечение качественной и доступной медицинской помощи.
В общем числе звонков по проекту "Образование" распределение обращений по отдельным направлениям его реализации (гранты лучшим педагогам и учащимся, обеспечение доступности общего качественного образования, компьютеризация школ и т.д.) было более равномерным.
На прошедшей неделе возросло количество конкретных предложений по отдельным аспектам реализации национальных приоритетов.
В частности, предлагается использовать при осуществлении Национального проекта "Здоровье" собственные разработанные диагностические комплексы.
Из города Полевского сообщают о реализуемой в городском духовно-просветительском центре "Подвижник" программе реабилитации наркозависимых детей и подростков.
Житель Челябинской области предлагает использовать при реализации проекта "Образование" разработанную им авторскую программу воспитания детей-сирот.
Житель Екатеринбурга сообщает о проводимой его предприятием комплексной областной программе реабилитации и профилактике заболеваний (в т.ч. профессиональных), которая может быть дополнением Национального проекта "Здоровье".