1 Февраля 14:38

Житель Челябинской области предложил разработать программу развития комбикормовой промышленности

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда Петра Латышева в Екатеринбурге, за период с 23 по 27 января лидером по общему количеству обращений (89) на прошедшей неделе стала Челябинская область, в то время, как количество обращений граждан по вопросам реализации Национальных достигло 119, а с начала текущего года – 1418.
Продолжается рост внимания жителей федерального округа к проекту "Доступное жилье".
Число обращений по данной теме превысило 54 процента от общего количества звонков по "прямой линии". При этом более двух третей абонентов интересовались вопросами повышения доступности жилья.
Как показал анализ обращений, такой эффект во многом вызван информацией о новых условиях выдачи ипотечных кредитов через региональные АИЖК.
В сфере повышенного внимания граждан по-прежнему остается Национальный проект "Здоровье".
С начала года отмечен рост интереса жителей УрФО к перспективам строительства и условиям работы центров высокотехнологичной медицинской помощи в регионах (свыше трети обращений по данной теме).
Количество обращений по проектам "Образование" и "Развитие АПК" на протяжении минувшей неделе оставалось стабильным – соответственно на уровне 13 и шести процентов от общего числа звонков.
Наряду с вопросами, по "прямой линии" продолжает поступать значительное число предложений по реализации национальных приоритетов.
Наибольшее число таких предложений за период 23-27 января касались программ "Доступное жилье" и "Развитие АПК".
Из Кургана поступило предложение, в котором отмечают необходимость предоставить государственные гарантии по отдельным видам ипотечных кредитов для работников бюджетной сферы социально значимых профессий (врачи, учителя и т.д.)
Житель Екатеринбурга предлагает принять специальную программу по предоставлению субсидируемых ипотечных кредитов многодетным семьям.
Одно из предложений, поступивших по "Прямой линии" из Екатеринбурга касается программ социальной адаптации выпускников детдомов, а именно, предлагается приобретать им жилье в сельской местности и предоставлять под залог этого жилья льготные кредиты на 25 лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье