«Народный участковый» снова с нами

Жителей Челябинской области призывают голосовать за лучших Анискиных современности
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
11.09.18 10:26
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области сегодня, 11 сентября, стартовал первый этап всероссийского конкурса «Народный участковый», который проводится в РФ в седьмой раз.

Отдать свой голос лучшему, на их взгляд, Анискину современности южноуральцы могут на официальном сайте регионального полицейского главка

За победу в первом этапе в Челябинской области борются 77 участковых уполномоченных. Интересно, что в числе конкурсантов – три очаровательные представительницы прекрасной половины человечества: представитель управления МВД России по ЗАТО Озерск Алина Харламова и сотрудницы УМВД России по городу Челябинску Ольга Храпова и Екатерина Ильиных.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, первый отборочный этап завершится 20 сентября. Его лидеры автоматически попадут во второй тур голосования, который стартует седьмого октября и продлится до 16 октября. О том, кто будет признан лучшим участковым региона, станет известно 17 октября - после подсчета голосов. Победитель регионального этапа поборется за победу в финале, на всероссийском уровне. Федеральное голосование пройдет на сайте МВД России.

В прошлом году народным участковым Челябинской области стал капитан полиции Александр Ишимов - участковый уполномоченный отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску.

«Всероссийский ежегодный конкурс «Народный участковый» - это отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий», - отмечают в пресс-службе регионального полицейского главка.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день в органах внутренних дел Российской Федерации служат десятки тысяч участковых уполномоченных полиции.

 «Именно они круглосуточно работают с населением на подведомственных им территориях, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. Сегодня участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвертое преступление», - подчеркивают в ГУ МВД России по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.