Жителей двух домов Челябинска оставят без горячей воды почти на 1,5 месяца
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
11.07.19 13:46
Автор: 
Любовь Юрина

Жителей двух домов Челябинска хотят оставить без горячей воды почти на полтора месяца. И никому из ответственных лиц из числа чиновников и поставщиков коммунальной услуги нет до этого дела.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» жители дома №6 по улице Кослсанова и дома №26 по улице Омской (район стадиона Колющенко) горячую воду у них отключили в плановом порядке 26 июня для проведения гидравлических испытаний. Обещали, что через две недели горячая вода вернется. Но прошло 16 дней и жителям сообщили: «ГВС (горячего водоснабжения) не будет до 31.07.2019 года. Большое повреждение на участке теплотрассы. Работы производят ЮУТП и ЧКТС».

Возмущенные жильцы, не добившись внятного ответа от своей управляющей компании, стали звонить в различные инстанции, чтобы прояснить ситуацию. «Я позвонила в администрацию. Ничего это не изменит и никакие жалобы не помогут», - рассказала одна из жительниц.

Другие жители звонили в ЮУТП и ЧКТС. В ЮУТП им сказали, это тепловые сети такой срок выставили. УСТЭК и ЧКТС отправляют друг к другу за разъяснениями. Люди ходят по кругу и никакого внятного ответа не получают.

Жители направили жалобы в администрацию и в прокуратуру Советского района. Жители говорят, в прошлом году у них была аналогичная ситуация. «В соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 апреля 2009 г. №20: В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Сейчас отключение составляет уже 16 суток и планируется ещё до 31.07.19 года. Просьба провести проверку обоснованности и законности такого длительного отключения горячего водоснабжения», - говорится в обращении жителей.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» зампрокурора Советского района Анатолий Голованов, по обращению граждан надзорное ведомство проведет проверку. Если будут выявлены нарушения, то будут приняты соответствующие меры. «Если будут выявлено нарушение нормативных сроков проведения ремонтных работ и ненадлежащее оказание коммунальных услуг, то будут приняты меры прокурорского реагирования», - уточнил Анатолий Голованов.

Как пояснили агентству в УСТЭК, на данном участке проводятся ремонтные работы МУП «ЧКТС» по заявке ООО «ЮУТП» до 8 часов 31 июля. По какой причине понадобилось проводить ремонтные работы они посоветовали узнать в ЧКТС. В этой компании ответа получить не удалось. Отправляют к диспетчерам, а они не стали ничего объяснять. И где узнавать правду?

«Тепловые сети не прошли гидравлических испытаний и выведены во внеплановый ремонт в соответствии с Постановлением Правительства от 6 сентября 2012 г. № 889 «О выводе в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей». Срок отключения горячего водоснабжения продлевается до 30 июля», - пояснили в пресс-службе администрации Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика