27 Декабря 2006 10:36
http://uralpress.ru/node/121076

Жителей социального дома восстановят в очереди на жилье

Соответствующие поправки в положение о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда были приняты вчера, 26 декабря, на пленарном заседании Челябинской городской Думы.
В соответствии с новым жилищным кодексом с жильцами дома по улице Художника Русакова, 4 будет заключен договор найма специализированного жилого помещения.
Социальный дом для ветеранов был построен в прошлом году на территории больницы скорой помощи. В 111 квартирах девятиэтажного дома ветераны проживали по договорам безвозмездного пользования, которые не давали право на приватизацию, обмен, дарение и другое отчуждение.
Согласно внесенным поправкам предоставление жилых помещений в «Социальном доме ветеранов» не является основанием для снятие заселенных граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Теперь жителей дома восстановят в очереди на получение жилья по договорам социального найма.
Кроме того, депутаты расширили круг граждан, имеющих право на проживание в специализированном жилье. Эту возможность получили и ветераны боевых действий.