Жителей Южноуральска беспокоит судьба детского лагеря «Чайка»
Общество
29.09.09 15:07

Дело в том, что уже четыре года лагерь законсервирован, но хорошо сохранился и его можно эксплуатировать. В прошлом году, рассказывают общественники, глава города передал лагерь в оперативное управление детской юношеской спортивной школе.

А сейчас, через торги, пытаясь передать лагерь частной структуре в аренду на 49 лет, глава города планирует создать на его базе православную гимназию по опыту Ярославля (в гимназии этого города учатся дети главы). И при этом он просит финансовой поддержки у областного бюджета.

Общественность города беспокоится, что губернатор Петр Сумин, встречаясь с Владимиром Горой, получил от него неполную информацию, поэтому подключили городских депутатов, обратились в прокуратуру города, написали письма первому вице-губернатору Евгению Редину и главному федеральному инспектору по Челябинской области Андрею Андрианову.

Ситуация с оздоровлением населения в Южноуральске критическая, город уже лишился одного из мест отдыха и оздоровления – бывшего профилактория ОАО ЮАИЗ «Сосны». Теперь же могут потерять место отдыха дети.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика