29 Сентября 2009 15:07
http://uralpress.ru/node/168805

Жителей Южноуральска беспокоит судьба детского лагеря «Чайка»

Дело в том, что уже четыре года лагерь законсервирован, но хорошо сохранился и его можно эксплуатировать. В прошлом году, рассказывают общественники, глава города передал лагерь в оперативное управление детской юношеской спортивной школе.

А сейчас, через торги, пытаясь передать лагерь частной структуре в аренду на 49 лет, глава города планирует создать на его базе православную гимназию по опыту Ярославля (в гимназии этого города учатся дети главы). И при этом он просит финансовой поддержки у областного бюджета.

Общественность города беспокоится, что губернатор Петр Сумин, встречаясь с Владимиром Горой, получил от него неполную информацию, поэтому подключили городских депутатов, обратились в прокуратуру города, написали письма первому вице-губернатору Евгению Редину и главному федеральному инспектору по Челябинской области Андрею Андрианову.

Ситуация с оздоровлением населения в Южноуральске критическая, город уже лишился одного из мест отдыха и оздоровления – бывшего профилактория ОАО ЮАИЗ «Сосны». Теперь же могут потерять место отдыха дети.