30 Июля 2007 14:07
http://uralpress.ru/node/131878

Жители 120 жилых домов Челябинска больше месяца живут без горячей воды

Об этом сообщил сегодня, 30 июля, вице-мэр Сергей Давыдов на аппаратном совещании у главы города.
Порядка 50-ти из отключенных домов остаются без горячей воды по вине ТСЖ и ЖСК, которые их обслуживают. Со стороны муниципалитета были сделаны все необходимые работы (теплотрассы приведены в порядок и проверены), а вот товарищества свои обязательства не выполнили (внутренние системы теплоснабжения в этих домах не готовы).
В остальных неподключенных домах жители вынуждены оставаться без горячей воды по причине капитального ремонта теплотрасс.
По словам Сергея Давыдова, за прошедшие два года муниципалитет принял на свой баланс порядка 200 километров бесхозяйных теплотрасс, часть из которых оказалась в аварийном состоянии. И сегодня местным властям приходится изыскивать дополнительные средства и проводить незапланированный капитальный ремонт теплотрасс.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении ЖКХ, несмотря на то, что горячая вода отсутствовала в домах жителей один месяц, челябинцам придется оплатить эту услугу, так как в годовой норматив оплаты горячего водоснабжения уже заранее закладывался 30-дневный плановый ремонт. Вся годовая сумма, рассчитанная за 11 месяцев подачи воды, делилась равномерно на 12 месяцев.
Но если отключение растянулось на более длительный срок, то коммунальщики обязаны сделать перерасчет.