Жители частных домов в Чебаркуле уже семь часов сидят без света
30 Января 2014 18:10
Комментировать

Жители частных домов в Чебаркуле уже семь часов сидят без света

Напомним, в пик холодов, в ночь с 29 на 30 января, в Чебаркуле отключили электроэнергию в микрорайоне, где расположены городская больница, несколько многоквартирных домов и 2 насосные станции, поставляющие теплоноситель в частный сектор.

По словам Андрея Орлова, на момент отключения в больнице планировались две экстренные операции, которые пришлось отложить из-за аварии. Благодаря подключению к резервным источникам питания, все аппараты искусственной вентиляции легких удалось подключить, никто из пациентов не пострадал.

Как сообщает официальный сайт округа, через час после обрыва электроснабжение было восстановлено в многоквартирных домах, но частный сектор, где расположено 303 жилых дома, в которых проживают около 700 жителей, остался без электроэнергии. Свет в дома чебаркульцам до сих пор не вернули.

«Сейчас в Чебаркуле работает передвижная лаборатория и 3 аварийные бригады обслуживающей сетевой компании «АЭС-Инвест», - рассказал заместитель главы Чебаркульского городского округа Алексей Сафонов. - Жителям, которые остались без света и тепла, предоставлено горячее питание и оказана медицинская помощь. До момента устранения аварийной ситуации их эвакуировали в  большой городской спортзал».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ