Выход есть!
12 Ноября 2018 09:53
Комментировать

Жители Челябинска довольны работой новой компании по вывозу мусора

Жители столицы Южного Урала в последнее время довольны сотрудниками компании, которая взялась очистить город от накопившегося мусора. Даже те мусорные площадки во дворах, которые годами не убирались на совесть, находятся сейчас в идеальном состоянии.

В редакцию информационного агентства «Урал-пресс-информ» позвонил житель города Сергей Игнатьевич и рассказал о том, как у них во дворе чистят мусорную площадку. После того, как машина увозит мусор из контейнеров, женщина-дворник подметает на площадке метлой начисто. Такой идеальный дворик находится в Тракторозаводском районе города.

«На днях наблюдал, как водитель и его помощник добросовестно справились с неудобствами, которые им преподнес житель нашего дома, - рассказывает 69-летний пенсионер. - Этот «редиска» - нехороший человек - поставил свою иномарку в самый аккурат напротив мусорных контейнеров. Ну, парни приехали за отходами нашими, а там авто стоит колом. Вышел водитель-сотрудник из положения виртуозно. Я такого не ожидал».

Водитель грузового автомобиля развернулся и стал аккуратно сдавать задом к мусорным бочкам. А его помощник вышел из машины и подкатил бачки прямо к заборному механизму. И вот мусор уже в емкости грузовика. Хозяин автомобиля так и не вышел во двор для того, чтобы помочь справиться с неудобствами.

Житель дома на улице Горького сфотографировал автомобиль и пообещал отправить его на сайт администрации города и местного ГИБДД. Может быть, там найдут управу на подобных нерадивых автомобилистов.

Кстати, в настоящее время вывозят мусор вместо МУП «ГорЭкоЦентр» совершенно другие перевозчики, с которыми управляющие компании заключают договора. Эти ребята не местные, из соседней Свердловской области и обещали помочь Челябинску стряхнуть с себя «мусорное ярмо». Ну что же, поживем, увидим.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мусор