20 Марта 2008 13:01

Жители Челябинска смогут получить консультации у руководителя приемной Петра Латышева

В 2008 году руководителем УФССП по Челябинской области и его заместителями проведено уже пять выездных приемов, два из которых состоялись в городах области Южноуральске и Аше.
Основная часть обращений связана с вопросами взыскания алиментов. Систематический анализ позволяет выявить наиболее распространенные причины, являющиеся основанием для обращения заявителей. К основным причинам можно отнести отсутствие у должников имущества, на которое может быть обращено взыскание, либо отсутствие информации о месте нахождения должника организации, должника-гражданина. Также это отсутствие законодательных норм, принуждающих должников по алиментам, устраиваться на работу, наложение ареста на денежные средства должника с превышением размера арестованных денежных средств над суммой, подлежащей взысканию. Это и приостановление исполнительного производства в связи с рассмотрением арбитражным судом дела о несостоятельности (банкротстве) должника – организации, и другие причины.
Прием граждан состоится 26 марта в Центральном районном отделе судебных приставов Челябинска по адресу улица Смирных, 1–А в 15 часов.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-группе УФССП по Челябинской области.