Жители челябинского поселка Аэропорт наконец-то будут пить чистую воду
Общество
06.12.18 17:02

Жители челябинского поселка Аэропорт наконец-то будут пить чистую воду. Это случится после того как здесь появится новая станция обезжелезивания. Работы по строительству уже ведутся. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019-го года.

Сейчас в питьевой воде, льющейся из кранов домов местных жителей, наблюдается допустимое превышение показателей по жесткости, мутности и содержанию железа. По остальным обобщенным показателям и содержанию неорганических веществ, а также по органолептическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям и содержанию органических веществ превышений нет.

Как отмечают специалисты, строительство станции обезжелезивания питьевой воды значительно улучшит ее показатели.

Проект сооружений по умягчению и обезжелезиванию воды МУП «ПОВВ» разработало за счет собственных средств, исполняя поручение городской администрации.

Строительство станции водоочистки включено в инвестиционную программу МУП «ПОВВ» на 2017-2018 годы (предприятие планирует потратить на эти цели 19 миллионов 50 тысяч рублей) и в государственную программу Челябинской области «Чистая вода» (здесь речь идет о сумме в 18 миллионов рублей).

По проекту, система водоподготовки производительностью тысяча метров кубических в сутки состоит из механической очистки с последующей двухступенчатой фильтрацией. На первичном этапе вода будет смягчаться, избавляясь от железа, мелкодисперсных примесей, взвесей и солей. Затем – этап обеззараживания хлорсодержащими реагентами и поступление находящейся под давлением воды в систему водоснабжения.

Все процессы будут полностью автоматизированы, обслуживающего персонала на новой станции не потребуется. Сооружения возводятся вблизи Аэропорта, их подключат к магистральным водоводам МУП «ПОВВ», которые подают воду в поселок.

В настоящее время водоснабжение здесь осуществляют от скважинного водозабора Сугоякского месторождения подземных вод, находящегося на балансе «Мечела». Основным потребителем воды является челябинский металлургический комбинат, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.