31 Мая 2006 17:02
http://uralpress.ru/node/109954

Жители Челябинской области интересуются реализацией приоритетных национальных проектов

На прямую линию полномочного представителя президента РФ по УрФО по вопросам реализации нацпроектов с начала этого года поступило две тысячи 817 звонков.
За последнюю неделю абсолютное большинство обращений, 54 процента, на прямую линию полпреда поступило из Челябинской области, 18 процентов звонков пришлось на Тюменскую область, 12 процентов – на Свердловскую область. Количество обращений из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Курганской области составило от трех до девяти процентов от общего числа поступивших звонков.
В период с 22 по 28 мая возросло число обращений граждан на прямую линию, посвященных реализации послания президента РФ Федеральному Собранию. Доля таких звонков повысилась с 21-го до 27-ми процентов.
Большинство обращений по президентскому посланию, 62 процента, касалось путей улучшения демографической ситуации. Несколько увеличилось число звонков по поводу укрепления Вооруженных Сил РФ и военно-патриотического воспитания молодежи. Почти сорок процентов обращений, посвященных посланию президента, составляли конкретные предложения по его реализации.